Котлеты из курицы и овсянки
Состав рецепта:
куриные окорока – 2 шт.
репчатый лук (крупный) – 1 шт.
овсянка быстрого приготовления – 100-150 гр.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление рецепта:
Берем сырые окорока и отделяем мясо от костей.
Мясо необходимо для котлет, а кости можно оставить для бульона.
Мясо вместе со шкуркой измельчаем на кухонном комбайне, или перекручиваем на мясорубке, затем там же измельчаем очищенный репчатый лук.
Овсянку быстрого приготовления заливаем кипятком и даем ей распариться.
Затем смешиваем мясо с луком, добавляем овсянку, яйцо и 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим по вкусу. Эту массу хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
На гарнир к этим котлеткам можно подать рисовую вермишель. Рецепт здесь.
Также их можно есть с любыми овощными салатами.
Приятного Вам аппетита!