Котлеты из сардин
Состав:
картофель – 8 шт.
вареный рис – 1 стакан
лук — 1 шт.
сардины – 1 банка
яйца – 2 шт.
соль, перец.
панировочные сухари
Приготовление:
Картофель отварить в мундирах, охладить.
Рис тоже отварить и охладить.
Затем перекрутить вареный картофель с луком и рисом на мясорубке.
Сардины помять вилкой, предварительно вытянув кости.
Добавить яйца, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.
Можно добавить зелень для красоты.
Перемешать и добавить масло, которое осталось из сардин.
Вымесить, сделать котлеты, обвалять в сухарях, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Хорошо сочетается с овощами (например, с кукурузой).
Приятного Вам аппетита!