Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из щуки с салом»:
Крупа манная 7 ст. л.Лук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.Молоко 150 млПерец чёрный молотый 3 щепоткаСало свежее 100 гСоль 1 ч. л.Хлеб белый 150 гЩука целая 1000 гЯйца куриные 1 шт.
Готовим котлеты из щуки с салом
Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят рыбные котлеты из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то котлеты из щуки станут вашими самыми любимыми.
Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности котлетам придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, котлеты не потеряют свой сок и останутся сочными.
Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами, готовя котлеты из щуки. Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты.
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из щуки с салом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2
Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.
Шаг 3
У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).
Шаг 4
Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г).
Как чистить лук
Как убрать горечь из лука
Шаг 5
Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.
Шаг 6
На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.
Шаг 7
Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Котлеты из щуки с салом готовы.