Котлеты из свеклы
Состав рецепта:
свекла — 3 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
крупа манная — 0,5 ст.
сухари — 2 ст. л.
сметана — 3/4 стакана
соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку или протереть через сито, или измельчить на кухонном комбайне, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, довести до кипения. Затем всыпать манную крупу и продолжать прогревать, пока масса не загустеет.
Когда свекольная масса слегка остынет, сформовать из нее котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Подавать на стол в горячем виде, заправив сметаной.
Приятного Вам аппетита!