Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из вёшенок»:
Батон 20 гВёшенки 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 125 млПанировочные сухари 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.
Приготовим котлеты из грибов вёшенок
Котлеты — любимое блюдо многих. Они пользуются неизменной популярностью как у взрослых, так и у детей. А что, если бы нам приготовить для родных котлеты из грибов, а именно — из вёшенок?
Котлеты получаются сытными, вкусными и ароматными. Под хрустящей корочкой прячется нежная грибная серединка. Котлеты из вёшенок можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся вёшенки, чёрствый батон, яйцо, сухари панировочные, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, молоко.
Проверка яиц на свежесть в воде
Панировочные сухари рецепт фото
Шаг 2
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Как чистить лук и не плакать
Как резать лук без слёз
Рецепт жаренного лука
Шаг 3
Добавить промытые, очищенные и нарезанные вёшенки (400 г). Жарить, помешивая, 15 минут.
Как чистить лесные вёшенки
Шаг 4
Параллельно замочить чёрствый батон (20 г) в молоке (125 мл).
Шаг 5
Батон и луково-грибную смесь пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Как легко чистить чеснок
Шаг 7
Набирать столовой ложкой массу, обваливать в панировочных сухарях (всего около 4 ст. л.), формируя котлеты.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 8
Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки.
Как жарить котлеты
Шаг 9
Котлеты из вёшенок готовы.