Котлеты из хека
Состав рецепта:
400 гр. рыбы
50 гр. сала-шпик
3 яйца
2 ломтика белого хлеба
2 ст.л. молотых сухарей
2 луковицы
2 ст.л. жира
1 зубчик чеснока
соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить сало-шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле.
Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и добавить чеснок. Хорошо перемешать и посолить.
Подать с комбинированным гарниром — жареным картофелем, зеленым горошком, соленым огурцом, отварными свеклой, морковью.
Перед подачей на стол котлеты полить сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!