Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово. Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба. Со временем появились Со временем появились котлеты с начинкой, их начали фаршировать различными видами начинки, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 100 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- укроп, петрушка.
Для кляра.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сметаны 10%;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- мука;
- соль, перец.
На мясорубке перемалываем лук и смешиваем с молоком. Лук добавляем к фаршу (фарш вы можете использовать абсолютно любой на ваш вкус, будь то свинина, говядина или более диетическое и малокалорийное такое, как курица, индюшка или рыба), туда же добавляем выдавленный на чеснокодавке или перемолонный в мясорубке чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Так же вы можете добавить в фарш перемолотые на мясорубке грецкий орех. Фарш хорошо вымешиваем, пока он не загустеет. Для лучшей вязкости, и удобства формирования котлет, в фарш вы можете вбить 1 сырое яйцо.
Что бы приготовить начинку для котлет отвариваем яйца и трем их на терке, добавляем оливковое или другое масло на ваш вкус и тертый сыр. Зелень необходимо мелко нашинковать и добавить к нашей начинке.
Берем не большой кусочек фарша, в середину выкладываем немного готовой начинки и края защипляем в центре так, чтобы вся начинка оказалась в середине котлеты.
Для приготовления кляра взбиваем, 2 яйца, 3-4 ст. л. сметаны 10%, 1/2 ч. л. Разрыхлителя, муку чтобы получилось тесто, как на оладьи. Уже сформированные котлетки окунаем в получившийся кляр с двух сторон и отправляем жариться на сковородку.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до их готовности.
Котлеты с начинкой готовы!
Приятного Вам аппетита!