Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой

Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово.  Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба. Со временем появились Со временем появились котлеты с начинкой, их начали фаршировать различными видами начинки, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • укроп, петрушка.

Для кляра.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны 10%;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • соль, перец.

На мясорубке перемалываем лук и смешиваем с молоком. Лук добавляем к фаршу (фарш вы можете использовать абсолютно любой на ваш вкус, будь то свинина, говядина или более диетическое и малокалорийное такое, как курица, индюшка или рыба), туда же добавляем выдавленный на чеснокодавке или перемолонный в мясорубке чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Так же вы можете добавить в фарш перемолотые на мясорубке грецкий орех. Фарш хорошо вымешиваем, пока он не загустеет. Для лучшей вязкости, и удобства формирования котлет, в фарш вы можете вбить 1 сырое яйцо.

смешиваем фарш

Что бы приготовить начинку для котлет отвариваем яйца и трем их на терке, добавляем оливковое или другое масло на ваш вкус и тертый сыр. Зелень необходимо мелко нашинковать и добавить к нашей начинке.

начинка
Берем не большой кусочек фарша, в середину выкладываем немного готовой начинки и края защипляем в центре так, чтобы вся начинка оказалась в середине котлеты.

начиняем котлету

Для приготовления кляра взбиваем, 2 яйца, 3-4 ст. л. сметаны 10%, 1/2 ч. л. Разрыхлителя, муку чтобы получилось тесто, как на оладьи. Уже сформированные котлетки окунаем в получившийся кляр с двух сторон и отправляем жариться на сковородку.

сформированная котлета

 Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до их готовности.

Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*