Котлеты Средиземноморье
Состав:
500 гр. фарша
1 яйцо
1 луковица
1 ст. панировочной муки
молоко
специи: соль, паприка, красный перец, кинза, базилик, орегано, чёрный перец, розмарин, чеснок
1 маленькая банка консервированных помидоров
100 гр. сырной массы «филадельфия» или жирной сметаны 30%
200 гр. брынзы (лучше из овечьего молока)
свежий чеснок
Приготовление:
Из фарша, яйца, специй, панировочной муки, луковицы (натереть на мелкой тёрке), молока и специй приготовить мясное тесто. Дать немого постоять. Половину брынзы нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Из фарша сделать лепёшку, положить в неё кусочек брынзы и кусочек чеснока и защипнуть края. Сделать небольшую котлету.
Котлеты положить в форму для запекания. Помидоры мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия или сметаной. Посолить. Залить котлеты соусом. Остатки брынзы размять вилкой и посыпать сверху. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
После запекания посыпать зеленью (кинзой, базиликом, укропом).
На гарнир можно приготовить рис.
Приятного Вам аппетита!