Котлеты, жаренные в духовом шкафу с яйцами
Состав блюда:
0.5 кг. фарша (лучше смешанного: говяжьего и свиного)
100 гр. белого черствого хлеба
50 гр. сала
3 яйца
соль, перец черный и красный молотые – по вкусу
Приготовление блюда:
Фарш пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом. Измельченную массу вымешать с солью, черным и душистым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, сформовать котлеты, поместить их на смазанный жиром и сбрызнутый водой противень или сковороду, посередине котлет сделать углубление, обложить его ломтиками сала и прикрепить к мясу спичками. Жарить котлеты в сильно нагретом духовом шкафу, после чего вынуть, в середину каждого углубления выпустить с небольшого расстояния по одному яйцу, поставить котлеты снова в духовой шкаф и жарить, пока белки не станут молочно-белого цвета и не затвердеют.
Готовые котлеты посыпать солью, черным и красным перцем. Подавать с жареным картофелем, тушеным горошком и солеными огурцами.
Приятного Вам аппетита!