Крем-суп из тыквы со сливками
Состав рецепта:
мякоть тыквы — 800 гр.
картофель – 400 гр.
репчатый лук (крупный) — 1 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 50 гр.
сливки (20%) — 200 мл.
растительное масло — 2 ст. л.
вода – 1,3 литра
соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта:
Подготовленную, очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель почистить, помыть и также порезать крупными кубиками. В кастрюлю налить приблизительно 2 литра воды, положить туда тыкву и картофель, поставить варить пока овощи не станут мягкими.
Пока варятся овощи готовим зажарку: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь чистим и нарезаем кружочками. На сковороду наливаем растительное масло добавляем сливочное, когда сливочное масло растопится, то кладем на сковороду лук с морковью и жарим до золотистого цвета, в конце жарки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Когда овощи (картофель и тыква) сварятся, добавить к ним готовую зажарку. Затем опустить в кастрюлю погружной блендер и измельчить до состояния пюре, если погружного блендере нет, то перелить жидкость с овощами в кухонный комбайн, добавить зажарку и измельчить до состояния пюре. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и проварить еще в течении 5-7 минут, периодически помешивая что не приставало ко дну кастрюли.
При подачи можно украсить мелко нарезанной зеленью и сухариками, рецепт их приготовления можно найти здесь.
Приятного Вам аппетита!