Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша на молоке»:
Вода 190 млКрупа кукурузная 50 гМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 200 млСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.
Приготовим кукурузную кашу на молоке
Кукурузная каша содержит много белка и аминокислот, витаминов и углеводов, поэтому, среди других молочных каш, занимает особенное место. Кукурузную кашу на молоке с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.
Особенно она подходит для детского питания, так как детский организм получает сразу 26 минералов и других полезных веществ.
Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша на молоке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.
Шаг 2
Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и довести до кипения. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Параллельно вскипятить молоко (200 мл).
Как вскипятить молоко
Шаг 3
Через 4-5 минут вода выпарится.
Шаг 4
Добавить кипящее молоко, перемешать.
Шаг 5
Варить до готовности 15-17 минут, помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам кастрюли.
Шаг 6
При подаче добавить в кашу сливочное масло (2 ст. л.).