Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с мясом»:
Базилик зелёный свежий 1 веточкаВода 3 ст.Крупа кукурузная 1 ст.Лук белый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Прованские травы 1 щепоткаРозмарин свежий 1 веточкаСвинина мякоть 500 гСоль 1 ч. л.
Приготовим кукурузную кашу с мясом
Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам.
Как-то так сложилось, что в нашей семье нечасто готовится эта крупа, но вспоминая привычный вкус с детства кукурузных хлопьев, палочек или отварного кочанчика, — обращаюсь к кулинарной книге за тем или иным рецептом.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытую кашу из кукурузной крупы, мяса и свежих овощей. Сложности в приготовлении нет, а результат великолепен.
Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с мясом»:
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы.
Шаг 2
На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл) и прогреваем его 1 минуту. После чего выкладываем подготовленное мясо (500 г, промытое и нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем его до красивого, румяного цвета.
Шаг 3
Моем овощи. Морковь (1 штуку) и лук (3 луковицы) очищаем. С 1 перца удаляем короб с семенами. Нарезаем всё мелким кубиком.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Как чистить болгарский перец
Как нарезать морковь
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок (можно готовить и в обычной кастрюле). Всыпаем подготовленные овощи.
Шаг 5
По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь.
Шаг 6
После того, как закипит, огонь делаем минимальным и томим до приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста мяса. У меня ушло 30 минут.
Шаг 7
Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом-слабом огне, продолжаем томить ещё 20 минут. За это время крупа должна свариться и уйти вся жидкость.
Шаг 8
Солнечная каша с мясом готова. Подаём на стол.