Привет наш дорогой читатель(ница)! Сегодня нашим с Вами блюдом будет Кукурузная похлёбка. Это блюдо относится к первым блюдам европейской кухни, готовится оно довольно быстро, потратим мы на него пол часа, от силы 40 минут нашего времени. Готовить мы будем на 4 человек.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса салями — 100 г.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Сливки 10 % — 300 мл.
- Соль — 1,5 ч.л.
Приготовление блюда по рецепту Кукурузная похлёбка:
В городах нашей страны нас обычно не очень радует погода на улице. Особенно в весений, осенний и зимний период, бывает так тоскливо, что хочется чего-то яркого, вкусного и горячего — похожего на солнышко. Кукурузная похлёбка это наиболее подходящее блюдо для такого настроения.
Несомненным плюсом будет время приготовления и её ингредиенты, которые легко купить или может быть вообще найти просто у нас в холодильнике. Кукурузу кстати можно использовать не только консервированную, подойдёт даже свежая и замороженная.
1. Для началом возьмём луковицу лука, почистим её, порежем небольшими частями и будем на сковороде обжаривать на коктейли из подсолнечного и сливочного масла, до состояния слегка золотистого цвета.
2.Параллельно доводим до кипения воду, подсаливаем и добавляем туда наш слегка обжаренный лук, кукурузу (только обязательно без жидкости, если она консервированная), картошку нарезанную кубиками. Доводим это великолепие до кипения и продолжаем варить в районе 20 мин. до почти приготовления картошки.
3. В это же время мы можем заняться колбаской. Режем её длинной соломкой и жарим на сковороде до суховатого состояния.
4. Когда картошка дойдёт до кондиции, заряжаем её подогретыми сливками, молочком, колбаской. Добавляем по вкусу соль, если необходимо. Доводим до состояния закипания и сразу выключаем. Перед подачей, каждый любящий пикантности во вкусе человек, может приправить щепоткой любимого молотого перчика.
Кукурузная похлёбка готова для подачи на стол.
Приятного Вам аппетита!