Кукурузная похлёбка - готовое блюдо

Кукурузная похлёбка

Привет наш дорогой читатель(ница)! Сегодня нашим с Вами блюдом будет Кукурузная похлёбка. Это блюдо относится к первым блюдам европейской кухни, готовится оно довольно быстро, потратим мы на него пол часа, от силы 40 минут нашего времени. Готовить мы будем на 4 человек.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса салями — 100 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Сливки 10 % — 300 мл.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту Кукурузная похлёбка:

В городах нашей страны нас обычно не очень радует погода на улице. Особенно в весений, осенний и зимний период, бывает так тоскливо, что хочется чего-то яркого, вкусного и горячего — похожего на солнышко. Кукурузная похлёбка это наиболее подходящее блюдо для такого настроения.

Несомненным плюсом будет время приготовления и её ингредиенты, которые легко купить или может быть вообще найти просто у нас в холодильнике. Кукурузу кстати можно использовать не только консервированную, подойдёт даже свежая и замороженная.
1. Для началом возьмём луковицу лука, почистим её, порежем небольшими частями и будем на сковороде обжаривать на коктейли из подсолнечного и сливочного масла, до состояния слегка золотистого цвета.
2.Параллельно доводим до кипения воду, подсаливаем и добавляем туда наш слегка обжаренный лук, кукурузу (только обязательно без жидкости, если она консервированная), картошку нарезанную кубиками. Доводим это великолепие до кипения и продолжаем варить в районе 20 мин. до почти приготовления картошки.
лук, кукуруза, в кастрюле
3. В это же время мы можем заняться колбаской. Режем её длинной соломкой и жарим на сковороде до суховатого состояния.
Салями на сковороде
4. Когда картошка дойдёт до кондиции, заряжаем её подогретыми сливками, молочком, колбаской. Добавляем по вкусу соль, если необходимо. Доводим до состояния закипания и сразу выключаем. Перед подачей, каждый любящий пикантности во вкусе человек, может приправить щепоткой любимого молотого перчика.
Кукурузная похлёбка - готовое блюдо

Кукурузная похлёбка готова для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*