Кукурузные оладьи
Состав блюда:
1 ст. муки
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
0,3 стакана молока
400 гр. консервированной кукурузы
1 пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
1-2 дольки чеснока
Приготовление блюда:
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу.
Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло и яйца.
Вымесить тесто до однородности.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С кукурузы слить воду, размять вилкой, или измельчить в блендере.
Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!