Кулёчки с грибной начинкой
Состав:
упаковка готового слоёного теста
3 средних картофелины
1-2 луковицы
грибы(100 гр.сухих или 500 гр. замороженных)
100 гр.твёрдого сыра (например, Гауда)
соль, перец, приправы по желанию
1-2 яйца для смазывания.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, порезать, обжарить в разогретом масле, добавить порезанные грибы (если сухие, то предварительно отварить), обжаривать лук с грибами до готовности.
Сыр потереть на тёрке, когда грибы остынут, смешать их с картофелем и сыром. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм., обрезать неровные края. Разрезать прямоугольник сначала вдоль, затем поперёк на несколько равных частей. Яйцо слегка взбить, смазать им внутреннюю часть прямоугольников, на каждый положить начинку и свернуть в кулёчки, прижать пальцами место соединения.
Духовку разогреть до 220 градусов, противень накрыть пергаментом, взбрызнуть водой. Выложить на него кулёчки, смазать их сверху оставшимся яйцом и запекать 15минут.
Приятного Вам аппетита!