Курица с вёшенками


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Курица с вёшенками»:

Вёшенки 200 гВода 100 млКуриное филе 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Сметана 2 ст. л.Соль 0.75 ч. л.

Готовим курицу с вёшенками

Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными. Обычно хозяйки просто жарят вёшенки или добавляют их в суп. А зря, ведь с вёшенками можно приготовить большое количество интересных вкусных блюд.

Сегодня предлагаю приготовить курицу с вёшенками. Такое блюдо готовится довольно быстро, а получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей, пастой — при любом варианте подачи будет вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Курица с вёшенками»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, вёшенки, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

Филе (350 г) нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 5-6 минут.


Шаг 3

Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук (1 шт.). Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.


Шаг 4

Вёшенки (200 г) очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Жарить, помешивая, пока не испарится влага (4-5 минут).


Шаг 5

Добавить кипяток (100 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 10 минут.


Шаг 6

Добавить сметану (2 ст. л.). Довести до кипения и сразу выключить огонь.


Шаг 7

Курица с вёшенками готова к подаче.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*