Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Курица в банке в духовке»:
Куриное крыло 6 шт.Куриный окорочок 3 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 1 ст. л.Чеснок 1 головка
Как готовить курицу в банке в духовке
Курица, приготовленная в банке в духовке — блюдо необыкновенно простое в приготовлении и при этом необыкновенно вкусное. От вас потребуется усилий максимум на 10 минут, а в результате, через полтора часа, вы получите куриное мясо, которое просто тает во рту: нежное, сочное, особенное.
Также у вас будет очень вкусный сок-подливка, который можно использовать для приготовления других блюд или можно заправить им свежесваренный картофель, гречку, макароны или рис. Если вы не используете этот сок сразу, то в холодильнике он превратится в нежное, вкусное желе.
Для такого блюда вы можете разобрать целую курицу на небольшие порционные кусочки или приобрести в магазине те части курицы, которые вам нравятся больше всего: крылышки, голени, бёдра, филе. Для такого блюда не стоит брать исключительно одно филе, так как оно слишком постное, без жировой прослойки. Лучше всего комбинировать в банке разные части курицы. Вы, по своему желанию, можете добавить свои любимые специи, а также выложить в банку, вместе с курицей, овощи: кусочки моркови, картофеля, капусты, сладкого перца.
Очень важно уделить внимание банке, в которой будет готовиться курица: она должна быть без сколов и трещин. Также не забудьте ещё одну важную особенность: выкладывайте банку с курицей исключительно в холодную духовку.
Приготовление блюда по рецепту «Курица в банке в духовке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.
Как разделать курицу
Шаг 3
Чеснок (1 большую головку) очистить.
Как чистить чеснок
Шаг 4
В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.
Шаг 5
Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.
Шаг 6
Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.