Курица в перце замечательная закуска для всей Вашей семьи. Если вы никогда не пробовали это вкусное блюдо, я Вам с превеликим удовольствием представляю Вам его.
Ингредиенты
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 100-150 г
- Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Курица в перце приготовление:
Первым делом беремся на наши перцы, все что нам нужно это разрезать их вдоль, пополам, очищаем от внутренностей и семян.
Далее беремся за лук и грибы и нарезаем и на маленькие кубики, туда же нарезаем окорок. Беремся за помидоры и очищаем их с помощью кипятка, далее их мелко нарезаем. Натираем выбранный нами твердый сыр и измельчаем зелень.
Перец опускаем в кипящую воду на 3 минуты, и даем чуть остыть.
Лук с морковью обжариваем с добавлением грибов, обжариваем до полу готовности. Туда же кладем окорочок, помидоры, перец, соль, специи и зелень. Все хорошенько перемешиваем и тушем 5 минут, за минуту до готовности, высыпаем сыр. На этом наша начинка готова.
Смазываем противень и выкладываем на нее половинки нашего перца и заполняем его начинкой. После этих манипуляций отправляем в разогретую духовку (180-200°С) на 25 минут, необходимо смотреть и проверять блюдо.
Достаем из духовки противень с блюдом и посыпаем его оставшемся сыром. Ставим в духовку на 8 минут, что бы появилась румяная корочка.
Курица в перце готова!
Приятного Вам аппетита!