Курица в перце готова

Курица в перце

Курица в перце замечательная закуска для всей Вашей семьи. Если вы никогда не пробовали это вкусное блюдо, я Вам с превеликим удовольствием представляю Вам его.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания


Курица в перце приготовление:
Первым делом беремся на наши перцы, все что нам нужно это разрезать их вдоль, пополам, очищаем от внутренностей и семян.

Первым делом беремся на наши перцы, все что нам нужно это разрезать их вдоль

Далее беремся за лук и грибы и нарезаем и на маленькие кубики, туда же нарезаем окорок. Беремся за помидоры и очищаем их с помощью кипятка, далее их мелко нарезаем. Натираем выбранный нами твердый сыр и измельчаем зелень.
Перец опускаем в кипящую воду на 3 минуты, и даем чуть остыть.

Перец опускаем в кипящую воду на 3 минуты

Лук с морковью обжариваем с добавлением грибов, обжариваем до полу готовности. Туда же кладем окорочок, помидоры, перец, соль, специи и зелень. Все хорошенько перемешиваем и тушем 5 минут, за минуту до готовности, высыпаем сыр. На этом наша начинка готова.

На этом наша начинка готова
Смазываем противень и выкладываем на нее половинки нашего перца и заполняем его начинкой. После этих манипуляций отправляем в разогретую духовку (180-200°С) на 25 минут, необходимо смотреть и проверять блюдо.

Смазываем противень и выкладываем на нее половинки нашего перца
Достаем из духовки противень с блюдом и посыпаем его оставшемся сыром. Ставим в духовку на 8 минут, что бы появилась румяная корочка.

Курица в перце готова

Курица в перце готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*