Необычная курочка с неповторимым вкусов и невероятным послевкусием.
Ингредиенты
- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Курица, запеченная с апельсинами приготовление:
- Помоем курицу и апельсины. Разогреем духовку до 180С.
- Положим курицу в форму для выпечки, натрем солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежем апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимаем кожу на грудке курицы и проложим апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переворачиваем курицу и сделаем то же самое на спине.
5. Перевернем курицу обратно. Очистим чеснок и нарежем зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положим чеснок внутрь курицы.
6. Наполним курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжем ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положим их в форму вместе с курицей.
8. Запекаем курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежем на части и подаем.
Курица, запеченная с апельсинами готово!
Приятного Вам аппетита!