Курица, запеченная с апельсинами.

Курица, запеченная с апельсинами.

Необычная курочка с неповторимым вкусов и невероятным послевкусием.

Ингредиенты

  • 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
  • 3-4 средних апельсина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу


Курица, запеченная с апельсинами приготовление:

 

  1. Помоем курицу и апельсины. Разогреем духовку до 180С.
  2.  Положим курицу в форму для выпечки, натрем солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
    Курица, запеченная с апельсинами.
    3. Нарежем апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

    4. Аккуратно поднимаем кожу на грудке курицы и проложим апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переворачиваем курицу и сделаем то же самое на спине.
    Курица, запеченная с апельсинами.
    5. Перевернем курицу обратно. Очистим чеснок и нарежем зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положим чеснок внутрь курицы.

    6. Наполним курицу оставшимися кружками апельсинов.

    7. Свяжем ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положим их в форму вместе с курицей.

    8. Запекаем курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
    Курица, запеченная с апельсинами.
    9. Горячую курицу нарежем на части и подаем.

Курица, запеченная с апельсинами.

Курица, запеченная с апельсинами готово!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*