Куриная ножка фаршированная
Состав блюда:
куриные ножки — 4 шт.
хлеб белый — 1/4 батона
молоко — 0,5 ст.
печенка куриная — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
мускатный орех, соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление блюда:
С куриной ножки снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, отжать, пропустить через мясорубку и смешать с мясом. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить. Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще 5 минут. Затем печенку нарезать соломкой, перемешать с обжаренным луком и мясом, добавить мускатный орех, соль, перец и нарезанную зелень. Готовым фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу 15—20 минут при температуре 180°.
Приятного Вам аппетита!