Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Куриная печень в кляре»:
Вода 150 млКуриная печень 500 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 8 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 0.75 ч. л.Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить куриную печёнку в кляре
Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при приготовлении различных блюд.
Печень варят, тушат, запекают в горшочках, готовят в духовке, в фольге. Куриная печень отлично сочетается с грибами, овощами, картофелем, крупами.
Предлагаю приготовить печень в воздушном кляре. В таком кляре печень получается очень нежной.
Приготовление блюда по рецепту «Куриная печень в кляре»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится охлаждённая куриная печень, яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2
Печень (500 г) вымочить в воде 30 минут, промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2 половинки.
Шаг 3
В миске соединить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.), соль, чёрный молотый перец. Перемешать.
Как просеять муку
Шаг 4
Добавить 1 желток, ледяную воду (150 мл) и взбить венчиком до однородности.
Как лучше отделить белок от желтка
Шаг 5
Аккуратно, порциями, вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.
Как взбить белки миксером
Шаг 6
В широкую посуду выложить остальную просеянную муку (4 ст. л.). Каждый кусок печени обвалять со всех сторон в муке, а затем окунуть в кляр.
Шаг 7
В толстостенной сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла. Обжарить печень с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Не пережарьте печень, чтобы она не стала жёсткой.
Как жарить куриную печень
Шаг 8
Выложить обжаренную печень на салфетки для удаления лишнего жира.
Шаг 9
Куриная печень в кляре готова.