Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты по-французски»:
Вода 2 ст. л.Крупа манная 2 ст. л.Куриное филе 500 гЛук зелёный 1 пучокМайонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.
Как готовить куриные котлеты по-французски
Давайте приготовим котлеты из рубленого мяса. Рубленые куриные котлеты-оладушки из куриных грудок получаются сочными и нежными. Готовить такие котлеты легко и быстро, не используя мясорубку. Вместо муки, как в оригинальном рецепте, я использовала манную крупу. Это только улучшило вкус котлет.
Готовые котлеты я советую пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты по-французски»:
Шаг 1
Для приготовления котлет, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
Шаг 2
Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
Шаг 3
Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Шаг 4
Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
Шаг 5
Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Перемешать.
Шаг 6
Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.
Майонез от Юлии Высоцкой
Шаг 7
Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
Шаг 8
Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 9
В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 10
Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
Шаг 11
Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 12
Котлеты готовы. Подавать тёплыми к обеду.