Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки в кляре»:
Вода 150 млКуриное крыло 0.5 кгМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 8 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.
Как готовить куриные крылышки в кляре
Куриные крылья — любимое блюдо для многих. Как бы вы их не приготовили, всегда получается вкусно. Такой уж этот продукт, который испортить практически невозможно.
Сегодня приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните лишь одно: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.
Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки в кляре»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся куриные крылышки, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2
Крылышки (0,5 кг) промыть. У каждого крылышка отрезать по суставу самую тонкую часть. Она нам не понадобится.
Шаг 3
Для кляра соединить соль (0,75 ч. л.), перец (0,1 ч. л.), муку (8 ст. л.). Перемешать.
Кляр без яиц
Шаг 4
Добавить воду (150 мл) и 1 желток. Взбить венчиком до соединения компонентов.
Как можно отделить желток от белка
Шаг 5
Добавить взбитый 1 белок.
Как взбить белки блендером
Шаг 6
Аккуратно вмешать белок в смесь.
Как подмешать белки к тесту
Шаг 7
Крылышки посыпать солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Запанировать каждое крылышко в муке, а затем обмакнуть в кляр.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить подготовленные крылышки. Через 1 минуту, огонь убавить и готовить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета и готовности мяса.
Шаг 9
Куриные крылышки в кляре готовы.