Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Состав блюда:
куриные крылышки — 1 кг.
соевый соус — 6 ст.л.
майонез – 100 гр.
мёд (жидкий) — 1 ст.л.
молотый чёрный перец – по вкусу
приправа хмели-сунели — по вкусу
Приготовление блюда:
Куриные крылышки вымыть, обтереть салфеткой. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, майонез, мёд, молотый чёрный перец, приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем до полного растворения мёда.
Крылышки хорошо натираем получившимся маринадом, складываем в миску и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой, что не обветрились. Отправляем на 8 часов (или на ночь) в холодильник мариноваться.
Такие замаринованные крылышки можно готовить разными способами:
1. Выложить крылышки на сковороду, залить маринадом и жарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
2. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать, полив половиной маринада вначале с одной стороны (примерно 20 минут), затем с другой стороны (примерно 15-20 минут), полив оставшимся маринадом.
3. Жарить на природе на гриле, высоко подняв над углями до румяной корочки.
4. Жарить на решётке (переворачивая ее), поставленной на мангал до румяной корочки с двух сторон.
Я запекала на мангале положив на него решетку с крылышками и периодически поливая маринадом.
Приятного Вам аппетита!