Куриные наггетсы, это та закуска которая будет по душе всем, не в зависимости от кулирарных предпочтений, а самое главное, очень просто и вкусно.
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Растительное масло 50 мл
Куриные наггетсы приготовление:
Нарезаем куриные грудки тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Как бы банально это не звучало натираем сыр на мелкой терке.
Взбиваем вилкой яйцо до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте до появления легкой золотистой корочки.