Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Куриные сосиски»:
Кориандр молотый 0.3 ч. л.Куриное филе 400 гМолоко 200 млПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчик
Как готовить куриные сосиски
Куриные сосиски — блюдо универсальное. Любят их как взрослые, так и дети. С картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом, хлебом, овощами — со всем они хороши.
Закинул несколько сосисок в кипяток, отрезал ломоть батона — вот тебе и перекус на скорую руку за несколько минут. Неудивительно, что хозяйки часто покупают для своей семьи сосиски в супермаркете.
Но ведь приготовить куриные сосиски, оказывается, абсолютно просто и легко. Из 500 г куриного филе вы получите 12-15 нежнейших сосисок. А готовить их настолько просто, что вы сами удивитесь.
Скажу чесnно, готовить их проще и быстрей, чем приготовить котлеты из того же куриного филе. Вы можете приготовить куриные сосиски впрок и заморозить их, а потом достаточно будет вынуть необходимое количество сосисок и отварить, не размораживая, в слабокипящей воде, несколько минут. Попробуйте обязательно!
Приготовление блюда по рецепту «Куриные сосиски»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, молоко, чеснок, соль, перец, молотый кориандр.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 2
Куриное филе (400 г) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Поместить филе в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), вместе с молоком (200 мл), и оставить на 30 минут. Добавить соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.), кориандр (0,3 ч. л.) и 1 зубчик чеснока.
Шаг 4
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 5
Нарезать фольгу кусочками 12х25 см и выложить на неё тонкую полоску фарша. Это можно сделать ложкой или отсадить фарш с помощью кулинарного пакета.
Шаг 6
Завернуть всё «конфеткой». Если вы будете варить сосиски сразу, а не замораживать, то выдержите приготовленные сосиски 1-2 часа в холодильнике перед варкой.
Шаг 7
Отварить сосиски в слабокипящей воде. Время варки будет зависеть от толщины и величины сформированных сосисок и колебаться от 5 до 8 минут. Готовые сосиски становятся более плотными на ощупь, а на срезе — светлыми.
Шаг 8
Куриные сосиски готовы.