Очень вкусные и незабываемые куриные зразы с грибами, которые понравятся всей семьи.
Ингредиенты
- Лук — 100 г
- Растительное масло — 60мл
- Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Яйца — 2 шт
- Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари — 6 столовых ложек
Куриные зразы с грибами приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Если они крупные, разрежем их на несколько частей. Посолим и готовим на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежем небольшими кусочками и измельчим в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавим 1 яйцо, соль и перец. Перемешаем до однородности.
Яйцо слегка взобьем вилкой, панировочные сухари высыпаем в неглубокую емкость. Разделяем фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положим столовую ложку начинки и плотно завернем внахлест тщательно залепляя края.
Придаем изделию овальную форму и обмакиваем сначала в яйцо, затем обваляем в сухарях со всех сторон.
Обжарим зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложим в форму для запекания и запечем при 180 градусах 20 минут.
Куриные зразы с грибами готовы!
Приятного Вам аппетита!