Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в бутылке»:
Желатин 30 гКурица целая 1.5 кгПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 2 ч. л.Чеснок сушёный молотый 2 ч. л.
Куриный рулет из бутылки
Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя результат больше похож не на рулет, а на сальтисон. Но это ничуть не отменяет тот факт, что блюдо действительно получается вкусным.
Куриный рулет отлично держит форму, упругий и плотный. Он прекрасно режется. Такой рулет вы сможете без проблем приготовить не только своим родным, но и подать гостям на праздничный стол.
Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет в бутылке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится курица, желатин быстрорастворимый, соль, перец, сухой молотый чеснок.
Шаг 2
Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.
Шаг 3
Вынуть курицу, мясо отделить от костей.
Шаг 4
Желатин (30 г) растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 200 мл). Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль.
Шаг 5
Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок.
Шаг 6
Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа.
Шаг 7
Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть. Подавать, нарезав рулет нетолстыми кружками.