Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Состав рецепта:
куриный бульонный набор (или 1 большой окорочок) – 300 гр.
картофель – 4-5 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
красный болгарский перец (большой) – 1 шт.
мелкая вермишель-паутинка – 2 больших жмени
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
вода – 1,5-1,7 л.
Приготовление рецепта:
Куриный бульонный набор (или 1 большой окорочок) залить водой и поставить вариться примерно на 1,5 часа. Солим по вкусу. Пока варится бульон, готовим зажарку. Чистим и моем лук, морковь и болгарский перец. Репчатый лук мелко режем кубиками. Морковь трем на мелкой терке. Перец чистим от семян и режем соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета лука и моркови. Пока готовится зажарка, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.
Готовое мясо достаем из бульона, когда оно немного остынет, нарезаем кусочками и отправляем вновь в бульон. Далее кладем в бульон картофель. Когда картофель будет готов добавляем зажарку, кипятим 2 минуты, если необходимо, то досаливаем и перчим. Выключаем кастрюлю и кладем вермишель-паутинку. Варить ее не нужно, а то расползётся. Я добавила в суп еще жменьку зелёного горошка, но это не обязательно.
Приятного Вам аппетита!