Куры по-арабски
Состав блюда:
куриные грудки — 500 гр.
яйцо — 4 шт.
мука — 40 гр.
лук репчатый — 3 шт.
масло сливочное — 60 гр.
сок лимонный — 1 ч. л.
чеснок — 1 головка
вода — 1 ст.
зелень любая – 1 пучок
соль, перец
Приготовление блюда:
Чеснок очистить и мелко нарезать, добавьте стакан воды, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Куриные грудки залить этой смесью и мариновать в течение 1–2 часов.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на части сливочного масла.
Взбить яйцо, добавить пассированный лук, рубленую зелень, соль.
Замаринованные куриные грудки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с луком и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Оставшимся яйцом залить поджаренные куриные грудки и запечь в духовке.
Можно подать с отварным рисом.
Приятного Вам аппетита!