ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Для приготовления нам понадобиться :

— 100 гр. сливочного масла;
— 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
— 100 гр. твердого сыра;
— 1 яичный желток;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр нужно измельчить в блендере или в мясорубке (лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный). Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере или же очень тщательно растирайте вручную.


2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи (по вашему желанию).
3. Сформируйте из теста колобок и заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывайте тесто в круг, делайте в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольники. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
5. Выпекай треугольники в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Чтобы подчеркнуть вкус крекеров, вам поможет белый соус, состоящий из сметаны со специями, а так же можно слегка сбрызнуть крекеры оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой.

Эти крекеры готовятся моментально и по своим вкусовым качествам намного лучше магазинных, но в них не содержаться консерванты и вкусовые добавки. Тем самым получается не только вкусно, но  полезно. Так что запаситесь ингредиентами вам явно понадобится добавка.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*