Ленивая макаронная запеканка

Ленивая макаронная запеканка

Ленивая макаронная запеканка, получается очень вкусной и сытной, и к тому же поможет сэкономить много драгоценного времени. Этим изысканным блюдом вы порадуете не только своих домочадцев, но и если к Вам неожиданно пришли гости, то можно поставить на стол. И так, хватит теории, перейдем к практике.

Ингредиенты

  • 200 г Макароны
  • 200 г ветчина или колбаса
  • 100 г Сыр
  • Специи,соль
  • 250 Молоко
  • 250 Вода
  • Растительное масло (для смазки формы)
  • Морковь (по вкусу)

1.Подберите форму и смажьте ее растительным маслом, но форма должно быть достаточно высокой. Зачем? Вы это узнаете в процессе, так что просто поверьте горькому опыту.

2.Аккуратно выложите макароны не толстым слоем, если делаете с морковью, натрите ее на крупной терке и выложите вместе с макаронами.выложите макароны не толстым слоем
3.Нарежьте колбасу или ветчину (все зависит от вашего вкуса и кошелька, можно использовать и карбонат), на соломку и выложите на макароны

Нарежьте колбасу и выложите на макароны

4.Поперчите, добавьте Хнели-Сунели это придаст пикантный аромат, но опять же выбирайте в зависимости от ваших вкусовых привилегий, а так же специи по вкусу, здесь, как и везде, подбирайте разные, экспериментируйте.
5.Добавьте в жирное молоко немного воды примерно в пропорции 3/1, но если есть желание можно использовать одно молоко, так получается намного вкуснее.
6.Заливаем получившуюся водомолочную смесь в макароны. Следите что бы не выходили из этого соотношения на 200 грамм макарон, 500 мл. водомолочной смеси.Добавьте в жирное молоко немного воды

7.Далее берем любой твердый сыр и бережно натираем его на терке, возьмите получившиеся сырные опилки и посыпьте макароны.

возьмите получившиеся сырные опилки и посыпьте макароны
8.Плотно закрываем нашу жижу фольгой.

Плотно закрываем нашу жижу фольгой
9.Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне, но следите, если форма будет недостаточно высокой, водомолочная смесь может выплескиваться при кипении.
10.Оденьте перчатки и снимите фольгу, будьте осторожны, она очень горячая, после проделанных манипуляций даем нашей запеканки подрумяниться еще минут 15-20. даем нашей запеканки подрумяниться
Снимаем нашу запеканку с огня и даем немного остыть, после чего можно приступать к ее нарезке на порции.

Ленивая макаронная запеканка

Ленивая макаронная запеканка готова.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*