Ух уж это время… Как часто вы приходите с работы и понимаете, что нужно приготовить ужин, вот один простенький рецепт ленивых пельменей!!!
Вот что тебе для этого понадобится:
Для теста приготовь:
— 350-400 гр.муки,
— 2 яйца,
— 100 гр.теплой воды,
— 1 ст.л. растительного масла,
— щепотка соли
Для фарша:
— 500 гр свинины,
— 300 гр.говядины,
— 2 луковицы
— соль,
— перец.
Для соуса:
паприка-1шт (маленькая),
— 1 большая луковица,
— 3-4 помидора,
— 2-3 зуб.чеснока,
— 1 ч.л.сахара,
— соль, перец,специи, зелень.
Приготовление:
Замешай тесто из муки, яиц, воды, растительное масла и соли. Накрой влажным полотенцем и дай постоять ему около часа.
Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец.
Лук мелко нарежь, обжарь на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, взбей яйцо и хорошо вымешай фарш.
Нарежь мелко лук, паприку и слегка обжарь.
Туда же добавь порезанный кусочками помидор и потуши минут 5.
Добавь измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доведи до кипения и выключи.
Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
Разрежь рулет на кусочки, шириной примерно 7 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получай розочку.
Выкладывай «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавь примерно стакан кипятка и до соли по вкусу.
Залей наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распредели между рулетиками.
Поставь в разогретую до 200 градусов духовку, и потуши примерно 30-40 мин.
Подай своим любимым со сметаной и зеленью.