Ленивый капустный пирог. Это не только название блюда, это его характерная черта, готовится он до безобразия быстро и просто. А если Вы только начинающий кулинар, то испортить у Вас его явно не получиться. Красивое и сытное блюдо подойдет не только Вашим домочадцем, но и прекрасно украсит стол, если к Вам нежданно нагрянули гости.
Я думаю, я Вас заинтересовал, поэтому сразу перейдем к приготовлю.
Ингредиенты
- капуста – около 0,5 кг
- растительное масло
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель – 5 г
- мука – около 6 ст. ложек с горкой
- яйцо – 3 шт.
- соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
- сметана – 5 ст. ложек
- майонез – 3 ст. ложки
- перец черный – по вкусу
Готовим ленивый капустный пирог:
Капусту мелко нашинкуйте и хорошенько помните руками, что бы она дала свой сок и стала мягче.
Выберите форму для запекания и смажьте ее тонким слоем растительным маслом. Далее выкладываем в неё капусту. Порежьте сливочное масло на тоненькие пластинки и выложите поверх капусты, и перчите.
Хорошо смешайте яйца, майонез, сметану и соль, что бы получилась однородная масса.
Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте, понемногу добавляйте муку и следите что бы не было комочков.
Это тесто должно быть похоже на густую сметану, так что муку подсыпайте постепенно, главное не переборщите.
Медленно и равномерно вылейте тесто на начинку.
Ставим наш пирог в духовку предварительно разогрейте ее до 180 градусов, после того как духовка разогрелась, отправляем в ее пирог на 30-40 минут.
Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым, следите за ним, что бы он не подгорел, иначе все Ваши труды будут на смарку.
Вынимаем наш пирог из духовки и даем чуть-чуть подышать и остыть. Красивый пирог разрезаем на порции и подаем к столу. Соусы можно выбирать любые, на Ваш вкус, подойдет любой, и острый, и сладкий, и даже кислый. Здесь Вас может остановить, только ваша фантазия.
Ленивый капустный пирог готов.
Приятного Вам аппетита.