Луковый суп

Луковый суп

Французский луковый суп завоевал практически весь мир и его подают во многих знаменитых ресторанах и кафе по весьма дорогой цене. Но если посчитать всю себестоимость такого первого блюда, то она выходит столь низкой, что мы с вами можем наслаждаться таким горячим хоть каждый день!

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 щепотки соли.

ингридиенты

Это аппетитное и ароматное блюдо готовится довольно таки быстро, поэтому вы можете быть уверены, что на его приготовление вам понадобится не более 15-20 минут. Самым идеальным вариантом для приготовления основы для супа станет лук-порей, но если его нет в наличии на магазинных полках или на рынке, то готовьте первое из обычного репчатого лука — он тоже прекрасно подойдет! Прежде необходимо очистить от шелухи лук и промыть его в воде. Затем растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло. Вместо него вы можете использовать и растительное, но с молочным продуктом вкус супа получается куда более нежным и ароматным! После этого нарежьте лук полу кольцами и добавьте в сотейник. Поджарьте его примерно в течение 10 минут до мягкого состояния и влейте горячую воду.

обжарить лук
Если вы любите супы погуще, то всыпьте в жидкость немного пшеничной муки и перемешайте сразу же венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Высыпьте в луковый бульон соль и варите еще около 5-7 минут. По желанию можете добавить пару лавровых листочков — они придадут супу легкий приятный пряный аромат. Возьмите сыр и нарежьте его небольшими ломтиками и выложите его на такие же ломтики хлеба. Выбирайте сыр лучше более твердых сортов — именно эти сорта образуют хрустящую корочку на поверхности хлеба. Мягкие же сорта сыра более склонны к расплавлению. Поместите ломтики хлеба с сыром в разогретую заранее духовку или и запекайте около 10 минут, следя за тем, чтобы сыр полностью не расплавился. Придерживайтесь температуры в 150-160С. Как только вы почувствуете вкусный аромат сырных тостов — значит их пора уже доставать. В глубокую порционную бульонницу или тарелку налейте луковый бульон. Затем выложите сам лук.

влить бульон
Сверху поместите хлебный тост с сыром и украсьте любой зеленью по желанию. Настоящий французский луковый суп готов, правда без шампанского, но его никто не запрещал совмещать в дуэте с таким ароматным первым блюдом.

Луковый суп

Луковый суп готов!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*