Макароны в рыбном соусе
Состав блюда:
макароны – 300 гр.
чеснок – 2-3 зубка
перец чили – 1 шт.
креветки – 100 гр.
кальмары – 100 гр.
филе рыба (любой, например, трески или судака) – 400 гр.
базилик – 1 пучок
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Приготовление блюда:
На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, нарезать кубиками, добавить в сковороду, потушить несколько минут. Затем добавить в сковороду очищенные креветки, кальмары и нарезанную небольшими кусочками рыбу.
Посолить и поперчить соус, добавить немного зелени базилика и тушить на медленном огне несколько минут.
Отварить макароны до полуготовности и выложить их в сковороду с соусом, туда же влить немного воды, в которой варились макароны.
Довести макароны до готовности, постоянно помешивая, и, если нужно, добавляя воды, в которой они варились. Готовые макароны подавать со свежим базиликом.
Эти макароны можно приготовить и без рыбы, используя только замороженный «морской коктейль».
Приятного Вам аппетита!