Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Маринованные вёшенки»:
Вёшенки 1000 гВода 600 млЛавровый лист 1 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 3.5 ст. л.Чеснок 2 зубчик
Готовим маринованные вёшенки
Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь это намного дешевле, чем покупать в магазине уже готовые маринованные грибы.
Огромный плюс ещё и в том, что вы лично проследите за всем процессом и будете уверены в качестве блюда. Подавать маринованные вёшенки можно как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.
Приготовление блюда по рецепту «Маринованные вёшенки»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок.
Шаг 2
1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 4
Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы.
Шаг 5
Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.
Шаг 6
Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.