Медальончики
Эта оригинальная и изысканная закуска никого не сможет оставить равнодушным.
Сочетание не только оригинальной формы, но и пикантной начинки делает эту закуску поистине неотразимой. Удивите свою половинку, предложив ей это угощенье.
Cостав:
Для 20 медальончиков необходимо:
400 мл. муки
150 мл. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Оливковое масло
50 гр. натертого твердого сыра
50 гр. натертого копченого сыра
12 оливок
1 зубочик чеснока
Укроп, петрушка
Перец
Прованские травы
Зеленый лук – 2 стебелька
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем набухать. Затем добавляем соль. Постепенно в смесь поочередно вмешиваем деревянной ложкой муку и оливковое масло (по 1 ст. л.) в 3 — 4 приема.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и вымешиваем в течение 10 минут. Затем кладем тесто в миску, накрываем и убираем в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Достаём тесто, которое подошло. Делим его на две части и раскатываем два одинаковых коржа.
Готовим начинку: режем оливки, измельчаем чеснок, петрушку и укроп. Смешиваем два сорта сыра, оливки, чеснок, зелень, заправляем перцем, прованскими травами и 1 ст.л. оливкового масла.
Выкладываем начинку на один из коржей небольшими порциями, увлажняем края коржа и тесто между начинкой.
Накрываем второй половиной теста. Приживаем тесто вокруг начинки.
Аккуратно вырезаем острым ножом или формочкой медальоны в виде сердца или другой желаемой формы. Делаем в каждом отверстие, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Медальончики тоже смазываем оливковым маслом.
Выпекаем приблизительно 20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов. Готовые медальоны снять с противня, в каждое отверстие вставить полосочку бланшированного зеленого лука. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!