Мини корн-доги

Мини корн-доги

Вкусный и прикольный перекус. Очень понравиться как родителям, так и детям!

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мини-сосиски — 20 шт.
  • Масло рафинированное — для жарки


Мини корн-доги приготовление:


1. В глубокой посуде соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.

Мини корн-доги
2. Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.

Мини корн-доги
3. С сосисок снимите оболочки, можете разрезать по размеру. Обваляйте сосиски в 1 ст. л. муки.4. В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.
5. Жарьте корн-доги по 3–4 минуты в кипящем масле.6. Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Мини корн-доги
7. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Мини корн-доги готовы!

Мини корн-доги


Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*