Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с клёцками»:
Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 0.3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.
Готовим молочный суп с клёцками
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий.
Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.
Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с клёцками»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.
Шаг 3
Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.
Шаг 4
0,5 л молока довести до кипения. Огонь убавить, а в кипящее молоко выкладывать по 0,5 чайной ложки теста. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.
Шаг 5
Добавить сахар и соль по вкусу и варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло (1 ст. л.).
Шаг 6
Молочный суп с клёцками готов.
Существуют варианты приготовления супа с клецками не только из теста, а из творога и даже из картофеля. Наверное, многие из нас помнят вкус таких супов еще с самого детства, ведь достаточно часто наши бабушки нам молочные супы с картофельными или творожными клецками.