Секрет этого молочного торта в том, что в его основе – молоко. Продукт, который практически всегда есть в холодильнике. Поэтому если возникло желание печь, то всегда, пожалуйста. Главное надо помнить, что особенность этого лакомства в том, что коржи для выпечки должны бать очень, очень тоненькими, в противном случае они получаться грубыми и сухими из-за чего молочный торт получится не очень вкусным.
Ингредиенты для теста
- Молоко – 0,5 стакана
- Куриных яйца – 3 штуки
- Сахар – песок – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Пшеничная мука – 1 килограмм
Ингредиенты для заварного крема
- Сахар – песок – 8 столовых ложек
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Молоко – 1 литр
- Куриные яйца – 2 штуки
Способ приготовления молочного торта
Готовим коржи:
Смешиваем три куриных яйца и один стакан сахара. Чайную ложку соды гасим в одной столовой ложки уксуса и добавляем к растертым яйцам.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Ставим на водяную баню и нагреваем.
Добавляем муку.
Полученное заварное тесто выкладываем на стол.
Вымешиваем его, пока оно не станет эластичным.
Коржи нужно раскатывать тоненько.
Выпекаем в разогретой духовке.
Имейте в виду, пекутся достаточно быстро.
Коржи смазываем заварным кремом. При желании верхний корж можно смазать глазурью.
Готовим заварной крем:
В посуду, в которой будет вариться крем, вливаем один литр молоко.
Разбиваем два куриных яйца, восемь столовых ложек сахара и одну столовую ложку крахмала. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая пока крем, не загустеет.
Остужаем крем и смазываем коржи.
Молочный торт готов!
Приятного аппетита!