Представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку морковный пирог, основным ингредиентом которой является морковь. Если вы считает, что процесс создания морковного пирога очень сложен и утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет только смешать все продукты и залить получившееся тесто в форму, но обо всем по порядку!
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- половинка лимона;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г пшеничной муки;
- 100-120 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 щепотки соли;
- сахарная пудра для украшения
Так как тесто для вашего морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и стоит заняться в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортами — в ней же вы будете их взбивать миксером, и высыпьте туда же сразу сахар и соль.
Взбиваем с помощью миксера 8-10 минут на самой большой скорости до появления густой пены. Яичная масса при взбивании должна будет увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем измельчаем цедру лимона на самой мелкой терке, а затем выдавливаем из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что – не стоит менять последовательность действий! Морковь очищаем от кожуры и промываем в воде. Ее также натираем на мелкой терке. По объему уже натертой моркови должно выйти примерно около 1 стакана.
Для пирога выбирайте сочные сорта морковки, так как из старого прошлогоднего урожая морковный пирог может стать суховатым. Добавляем все измельченные продукты во взбитые яйца и вливаем туда же лимонный сок. Слегка перемешиваем миксером и вливаем растительное масло. Именно масло придаст пирогу мягкость и нежный бархатный вкус. Практически все пироги, приготовленные на растительном масле, внутри остаются сочными и нежными. Соду необходимо погасить уксусом, лучше яблочным, и всыпаем в тесто муку.
Снова перемешиваем с помощью миксера. Приготовленное тесто выливаем в форму для запекания и выпекаем его в духовке при 160-180С около 35-40 минут. Если у вас есть мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите на режиме «Выпечка» на 50-60 минут.
Кстати, в мультиварке получаются наиболее пышные и отменные пироги. О готовности морковного пирога вас уведомит невероятно приятный, аппетитный аромат, который будет распространяться по всей вашей кухне — проверьте пирог, и если он готов, то смело доставайте его из формы. Далее вы можете украсить его посыпав сверху сахарной пудрой, дольками лимона и листочками мяты.
Морковный пирог готов!
Приятного Вам аппетита!
Мне нравятся рецепты которые вы выкладываете, продолжайте в том же духе!
Очень интересный рецепт, никогда такой не встречал! Спасибо Вам!!!