Мясной кулич

Мясной кулич

Мясной кулич станет прекрасным дополнение к вашему праздничному столу. Отличается оригинальностью и сравнительно не сложным приготовлением. В данном рецепте предоставлен пасхальный вариант оформления, так же можно выпекать в любой другой форме и в любом исполнении на сколько позволит ваша фантазия. можно запечь и в форме рулета, и в виде мясного хлебца, используя подходящую форму для выпекания.

Готовить мясной кулич, как оказалось, вовсе не сложно, а выглядит он очень нарядно и празднично!

Ингредиенты

  • полтора килограмма мяса
  • 9 яиц
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец черный молотый


Для украшения вам потребуется несколько колечек отварной моркови, зеленый лук, зелень, 2 ст.л. майонеза.  Время приготовления занимает немного больше 2 час. Как вы заметили, мясо я использовал достаточно много – хотелось, чтобы это блюдо было достаточно вкусным, высоким и похожим на кулич. Конечно, можно использовать мяса поменьше, соответственно и кулич будет не такой высокий, а более меньшего размера. Мясо вы можете выбрать на свой вкус (в данном рецепте используется курица и свинина) мы пропускаем через мясорубку.

готовим фарш

Заранее очищенный и измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриные яйца отвариваем (2 оставляем на фарш). Яиц можно использовать столько, сколько вы захотите и сможете уложить в форму для запекания. В мясной фарш добавляем соль и специи по вкусу, вбиваем 2 сырых яйца, добавляем обжаренный лук и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем.

смешиваем фарш, лук яйца

Силиконовую форму сначала не много смажьте растительным маслом, затем выложите половину фарша и очищенные яйца по кругу формы.

выкладываем фарш и яйца

Затем покрываем яйца оставшимся фаршем и отправляем в духовку.

докладываем фарш

На дно духовки размещаем емкость с водой. Запекаем кулич не много больше 1 часа (при температуре 190 градусов, и под конец 160 градусов). Из силиконовой формы извлекаем изделие уже полностью остывшим. Затем можно украсить кулич майонезом, зеленью и морковкой.
пасхальное оформление
Кулич получается очень аппетитным, мясным, сочным и вкусным!
Мясной кулич

Мясной кулич готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*