Мясной пирог из тонкого армянского лаваша 

Быстрый и вкусный пирог из готового лаваша.
Пирог получается сочный и очень вкусный

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий
— Мясо (лучше куринный фарш) — 400 г
— Морковь — 1 шт
— Лук репчатый
— Зелень
— Кефир — 350-400 мл.
— Яйцо — 1 шт
— Сыр (твердый) — 200 г

Обжарь фарш, остывший фарш смешай с зеленью и тертым сыром.
В форму выложи лаваш, как показано на картинки.

Выкладывай лаваш с нахлестом на края формы.

Половину фарша выложи на лаваш.
Кефир размешай с яичком. Отрывай части лаваша и опускай в кефир.


Кусочки лаваша смоченные в кефире сомни и выложи смятым на фарш.
Сверху на смятые кусочки лаваша выкладывай оставшийся фарш, после накрой все это целым лавашем.
Смажь пирог сверху оставшимся кефиром и положи несколько кусочков сливочного масла.
Закинь пирог в духовку на 15 -20 минут при температуре 240С

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*