Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Мясные шарики фаршированные моцареллой»:
Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 3 ст. л.Панировочные сухари 6 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Свиной фарш 700 гСоль 1 ч. л.Сыр Моцарелла 120 гЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 1 шт.
Готовим мясные шарики с Моцареллой
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — мясные шарики, фаршированные Моцареллой. Быстрые в приготовлении, с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой, такие шарики понравятся как самим хозяйкам, благодаря тому, что их легко готовить, так и дегустирующим, благодаря тому, что они вкусные.
Такие шарики можно подать как самостоятельную закуску с интересным соусом, а можно подать с любым гарниром — тоже получится очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Мясные шарики фаршированные моцареллой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится свиной фарш, мука, Моцарелла, яйца, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, панировочные сухари.
Как определить свежесть яйца в стакане воды
Панировочные сухари рецепт
Шаг 2
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить фарш (700 г), 1 яйцо, муку (3 ст. л.), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).
Как чистить чеснок
Шаг 3
Измельчить на протяжении 7-10 секунд до пастообразной консистенции.
Шаг 4
Моцареллу (120 г) порезать на маленькие кубики.
Шаг 5
Сформировать мясные шарики с кубиком сыра внутри. Очень удобно для этого пользоваться небольшой ложкой для мороженого.
Шаг 6
Запанировать каждый шарик в панировочных сухарях.
Шаг 7
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло (100 мл) до 190°С. Обжаривать за один раз 6-7 шариков, со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Выложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9
Мясные шарики фаршированные Моцареллой готовы.