Мясо шпигованное
Состав:
Свинина – лучше постная, количество не имеет значения.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Черный перец и соль – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Приготовление:
Берем кусок мяса, делаем там как можно больше надрезов.
Выдавливаем с помощью чеснокодивилки чеснок, в эту чесночную массу добавляем чёрный перец и соль (можно вместо соли использовать Вегету).
Лавровый лист кладем целиком, не ломая его.
Всем этим натираем мясо так, чтобы смесь хорошо попала в надрезы.
Затем перевязываем мясо крепкой никток.
В посуду для запекания наливаем немного воды, кладём мясо и в отправляем в духовку сначала при температуре 160-170 градусов на 40 минут, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 40 минут.
Мясо необходимо переворачивать и поливать по ходу запекания каждые 10-15 минут.
Если мясо суховатое, то можно сверху намазать майонезом.
Приятного Вам аппетита!