Мятное брауни

Что же такое брауни, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога коричневого цвета отсюда и название.Традиционно для американской кухни.
Для приготовлени вкуснейших брауни вам потребуется:

Для теста:

100 гр. сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
0,5 ст. сахара
2 куринных яйца
0,5 ст. муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара или 1гр. ванилина

Для мятной глазу:
60 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа

Для шоколадной глази:
50 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада или темного

Приступаем к приготовлению:

1. Тесто:
Для начала, шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.

2. Мятная глазурь:
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.

3. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

Вот и все, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*