Наполеон с пломбиром. Закройте глаза и представьте свое детство, вся семья сидит за большим столом и пьет чай с тортом, это чувство ностальгии которое сейчас охватывает Вас, и переносить назад, в детство. А теперь откройте глаза и скажите какой торт мы сейчас будем готовить?
Ингредиенты для коржей:
- 3 стакана муки;
- 200 г маргарина;
- 1/2 стакана холодной воды;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Ингредиенты для крема:
- 600 г мороженого «Пломбир»;
- 300-350 г сливочного масла;
- 5 стаканов молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Как все нормальные люди, начнем готовить с коржей. Разотрите маргарин с мукой, добавьте воду, уксус и замесите тесто. Замешенное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
По истечению времени, достаньте его и разделите на 20 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 24 см. Коржи должно получиться тонкими, как бумага. С помощью тарелки примерного диаметра, как корж, обрежьте края, что бы они получились ровными. Запекайте коржи в духовке примерно по 1-2 минуте им этого вполне хватит. Таким же образом выпекайте все остальные коржи.
Перейдем к крему, для его приготовления смешайте яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Налейте молоко в кастрюльку и доведите его до кипения, когда молоко начнет кипеть, добавьте в него ингредиенты которые мы смешали заранее.
Варить весь этот крем следует на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая, что бы ничего не свернулось и не получились некрасивые комочки. Не давайте крему закипеть, варить крем до загустения.
Выключайте газ и крему дайте остыть.
Когда крем чуть поостыл и стал теплым, добавите в него частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
Остается самое простое, возьмите корж и обильно смажьте его кремом, сверху на него другой и так далее. Когда у Вас останется 2 коржа, остановитесь. Помните их в крошку и посыпьте торт.
Оставляем его на сутки, что бы все коржи пропитались.