Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом очень похожи на Кавказское блюдо. Принцип примерно такой же, только вместо тесто мы будем использовать фарш.

Ингредиенты

  • 700 гр свинины
  • 100 гр булки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо в фарш
  • 8 яиц в начинку
  • 150 гр сыра
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень

Нежные шницели с яйцом приготовление:


1. Фарш подготовим так же, как и на котлеты. Первым делом замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку и лук через мясорубку, посыпаем все солью, перцем, хмели-сунели и добавляем молоко от замоченной булки. Далее тщательно все перемешиваем. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.

Нежные шницели с яйцом
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, которую заранее смазали маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Нежные шницели с яйцом
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо.

Нежные шницели с яйцом

Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

 

Нежные шницели с яйцом готовы!

Нежные шницели с яйцом

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*