Ньокки (итальянские клецки) в сливочном соусе с грибами
Состав блюда:
1 кг картофеля
200 гр. муки
соль
Для соуса:
200 гр. шампиньонов
200 гр. сливок
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 неочищенный зубчик чеснока
соль
перец
Приготовление блюда:
Картофель помыть и, не очищая от кожуры, сварить.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и сварить.
Затем немного остудить, очистить от кожуры и размять.
Выложить на посыпанный мукой стол.
Добавить 150 гр. муки и щепотку соли и начать замешивать.
При необходимости добавить ещё муки. Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.
Полученное тесто разделить на несколько кусочков, каждый из них раскатать колбаской диаметром 1-1,5 см. порезать на кусочки по 2-3 см.
Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность.
Приготовление соуса: порезать очищенные грибы пластинами.
Растопить сливочное масло в сковородке, добавить к нему оливковое масло, бросить чеснок в шелухе ( таким образом масло будет слегка ароматизировано) и добавить грибы.
Посолить, поперчить и жарить на среднем огне 5 минут. Влить сливки и варить соус на слабом огне ещё 5 минут.
Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.
Посыпать тёртым пармезаном.
Можно использовать и обычный томатный соус с базиликом, или растопленное сливочное масло.
Приятного Вам аппетита!